Mo-Fr  9-12 Uhr (Do auch 14-18 Uhr)

Pfarrer Dr. Kurz Tel: 81 19 320, Fax -365
Dekan Schötz Tel: 891 100, Fax -101
Pfarrerin Ulrike Häberlein, Tel: 81 36 74
Kantor KMD Gerd Hennecke, Tel: 891-159, Fax -151

Gospelchor probt für Oratorium

groessler voicesofjoy 002Ralf Grössler ist eine Größe im deutschen Gospel. Jetzt kam er nach Sulzbach-Rosenberg, um sein Oratorium "Wahrheit in Flammen - ein Requiem für Jan Hus" vorzustellen.

In Bayerisch-Gmain an der Grenze zu Österreich aufgewachsen hat Grössler in Bayreuth und München studiert, lebt und arbeitet aber inzwischen in Dötlingen, zwischen Bremen und Oldenburg. Der Gospelchor "Voices of Joy" hat seine Gospelmessen aufgeführt und etliche seiner Lieder im Programm.
"Wahrheit in Flammen" orientiert sich an der Liturgie einer Totenmesse, kombiniert diese aber mit Texten zum Leben und Sterben Jan Hus' aus der Feder von Eugen Eckert. Die Musik ist - wie einem Requiem angemessen - eher getragen und kombiniert symphonische mit Jazz-Elementen. Ein großes Orchester sorgt für üppigen Sound. Grössler wird im Sommer 2020 mit diesem Oratorium auf Tour gehen, und zwar von Konstanz nach Prag, also die letzte Reise des Jan Hus in umgekehrter Richtung gehen. Kirchenmusikdirektor Gerd Hennecke hat den Komponisten überzeugt, dass Sulzbach-Rosenberg auf diesem Weg nicht fehlen darf, da Jan Hus hier nachweislich übernachtet hat. Und obwohl Grössler sein eigenes Orchester und seinen eigenen Chor mitbringt, singen am 5. Juli 2020 die "Voices of Joy" in der Christuskirche mit. "Das wird ein ganz großes Erlebnis", sagte eine Sängerin, beeindruckt von der Präsentation. Die Proben beginnen an einem Probenwochenende im Januar. Wer Lust am Singen hat ist herzlich eingeladen.

Anmeldung registrierter Benutzer

spruchlogo-webSie suchen

einen Taufspruch?

einen Konfirmationsspruch?

einen Trauspruch?

Einfach klicken und auswählen.

Aktuelle Seite: Startseite HF 1 Verkündigung Kirchenmusik Gospelchor probt für Oratorium