Evang.-Luth. Kirchengemeinde Christuskirche

- Kirchenvorstand -

Weihnachtsbasteln

WeihnachtsbastelnWas machen die Kinder, wenn der Vormittag zu Heiligabend einfach kein Ende nehmen will? Die Eltern müssen noch viel erledigen, und die Kinder haben das Gefühl, immer im Weg zu sein. Das muss nicht sein, dachten sich Pfarrerin Ulrike Häberlein und Vikarin Rebecca Scherf von der Christuskirche.
Sie luden deshalb Kinder im Grundschulalter zum Basteln ein. Während Mama und Papa die letzten Einkäufe erledigten und den Baum aufstellten, bastelten insgesamt 20 Kinder mit coronakonformem Abstand. Sie machten Windlichter aus Weckgläsern, die sie mit buntem Transparentpapier beklebten, bastelten Sterne aus Butterbrottüten, malten Engel und Schneemänner und gestalteten Engel aus Wäscheklammern. Betreut wurden die Kleinen dabei von der Vikarin und der Pfarrerin, außerdem von vier ehrenamtlichen Helferinnen. Großen Wert legte Häberlein auf die Einhaltung der Hygiene-Richtlinien. Deshalb waren die Mädchen und Jungen in vier Gruppen auf das Gemeindezentrum, das Jugendhaus und den Gemeindesaal verteilt. Ungefähr 20 Minuten dauerte eine Bastelstation, dann zogen die Kinder in den nächsten Raum. Zum Abschluss feierten alle zusammen eine Andacht in der Kirche.

Aktuelle Seite: Startseite Kirchenvorstand Mitglieder HF 2 Gemeindeentwicklung Gemeindejugend Weihnachtsbasteln