Evang.-Luth. Kirchengemeinde Christuskirche

Kirchenvorstandssitzung Pfarrer Dr. Roland Kurz
Sulzbach-Rosenberg: Dekanat

Bläserehrung Posaunenchor Christuskirche

Ehrung GeismannSeit 60 Jahren spielt Gerd Geismann im Posaunenchor der Christuskirche Trompete. Für diesen langjährigen Bläserdienst wurde er jetzt geehrt. Doreen Deyerl, die Leiterin des Posaunenchors, und Kirchenmusikdirektor Gerd Hennecke dankten ihm für sein zuverlässiges Engagement und wünschten ihm auch weiterhin immer den richtigen Ton.

Mit zwölf Jahren fing Geismann an, sein Instrument zu lernen, und zwar beim legendären Diakon Fries. Er war sehr streng, erinnert sich Geismann, und war mit den Leistungen der Jungbläser nicht zufrieden. Deshalb ließ er sie damals bei der Einweihung der Christuskirche nicht mitspielen. Der Posaunenchor war immer ein wichtiger Teil von Geismanns Leben. Auch als Bürgermeister verpasste er trotz seiner zahlreichen Verpflichtungen kaum je einen Posaunenchortermin. Oft ließ er sich von einer Sitzung abholen, zur Probe fahren und danach wieder zu seiner Sitzung bringen.

Der Posaunenchor ist quicklebendig: Doreen Deyerl stellte acht Jungbläser vor, die sie seit September 2015 an Trompeten und Hörnern ausbildet.

spruchlogo-webSie suchen

einen Taufspruch?

einen Konfirmationsspruch?

einen Trauspruch?

Einfach klicken und auswählen.

Aktuelle Seite: Startseite Kirchenvorstand Mitglieder HF 1 Verkündigung Kirchenmusik Bläserehrung Posaunenchor Christuskirche