Kita "An der Allee"

Leiterin: Sigrid Zylowski
Wichernstr. 13

Evangelische Kindergärten auf der Kindermeile beim Altstadtfest

Kinmeile1Als der Regen aufhörte, kamen die Kinder, und dann herrschte fröhliches Treiben auf der Kindermeile. Das Angebot war vielfältig. Ob Sport, Basteln oder Spiele, jeder kam auf seine Kosten. Die jüngsten Altstadtfestbesucher konnten beim evangelischen Kindergarten Loderhof lustig-bunte Armbänder häkeln und Haarbänder flechten, beim

Kindergarten An der Allee durften sie mit Federn und Perlen Schlüsselanhänger basteln und ihre eigenen Buttons gestalten.

Lehrreich und interessant war wieder der Stand des Bienenzuchtvereins Sulzbach-Rosenberg. Hier gab es nicht nur Honig und Bienenprodukte, man konnte auch einem Bienenvolk bei der Arbeit zusehen. Aufmerksam beobachteten Kinder und Erwachsene das Gewimmel der Insekten und entdeckten die Bienenkönigin, die gerade ein Ei legte.

Schöne Preise gab es bei der THW-Jugend zu gewinnen, wenn man mit Dartpfeilen Luftballons zum Platzen brachte, und die Basketballgemeinschaft Sulzbach-Rosenberg belohnte alle Sportler, die mit dem Ball in den Korb trafen.

Auch der Kreisjugendring und die Kommunale Jugendarbeit waren vertreten. Freundliche Mitarbeiterinnen verwandelten vor allem kleine Mädchen in Blumenprinzessinnen und Zauberfeen, während die tollen Glitzertattoos auch bei Jungen bestes ankamen. Außerdem konnte man mit Spielgeräten wie Pedalos und Kugellabyrinthen seine Geschicklichkeit trainieren.

„Das hat Spaß gemacht“, sagte ein schaurig-schön geschminkter Pirat, als seine Eltern ihn schließlich loseisen konnten, „kommen wir nächstes Jahr wieder?“

Aktuelle Seite: Startseite Gemeindeentwicklung Kindertagesstätten HF 3 Erziehung, Bildung Unterricht Kindertagesstätten Evangelische Kindergärten auf der Kindermeile beim Altstadtfest