Kita "An der Allee"

Kita Loderhof

Leiterin: Sigrid Zylowski
Wichernstr. 13

Erntedankgottesdienst in der Kita "An der Allee"

alleerntedankUnter dem Motto „Seht was wir geerntet haben“ feierten die Kinder aus dem Kindergarten „An der Allee“ ihren diesjährigen Erntedankgottesdienst in der Christuskirche. Die 2-6 Jährigen zogen in einem großen Erntezug mit ihren selbst geernteten Obst und Gemüse in kleinen Körben vom Kindergarten in die Kirche, in der sie Diakonin Sabrina Schmidt empfing. Es waren auch viele Eltern, Omas, Opas und Verwandte anwesend, über die sich alle Kinder und das Kindergartenpersonal sehr gefreut haben. Wie jedes Jahr gestaltete der Kindergarten „An der Allee“ den Altarraum mit dem Obst- und Gemüsespenden der Kinder und ihren Eltern.

Der Gottesdienst begann mit einem Einzug der Vorschulkinder und dem Lied „ Seht was wir geerntet haben, Gott wir danken dir dafür“, mit dem die Kinder den lieben Gott für die zahlreiche Ernte danken wollten. Die Kindergartenkinder beschäftigten sich in der letzten Zeit viel mit dem Thema „Was kann man alles mit Kartoffeln machen“ und da durfte natürlich das Märchen vom Kartoffelkönig als Stabpuppenanspiel vom Kindergartenpersonal nicht fehlen. Zum Schluss zogen alle zurück in den Kindergarten. Es war ein schöner und gelungener Erntedankgottesdienst.

Nicole Becker

Aktuelle Seite: Startseite Gemeindeentwicklung Kindertagesstätten HF 3 Erziehung, Bildung Unterricht Kindertagesstätten Kita "An der Allee" Erntedankgottesdienst in der Kita "An der Allee"