Kita "An der Allee"

Leiterin: Sigrid Zylowski
Wichernstr. 13

Kindergarten An der Allee: Familiengottesdienst zum 1. Advent

Famvent2Am Adventskranz in der Christuskirche brannte die erste Kerze, als Diakonin Sabrina Schmidt die Kinder des Kindergartens „An der Allee“ zum Familiengottesdienst begrüßte. Zusammen mit ihren Erzieherinnen sowie den Eltern und Geschwistern wollten sich die Kleinen auf den Advent einstimmen.

In ihrer Predigt erläuterte die Diakonin, dass der Advent die Zeit ist, in der man sich auf Weihnachten vorbereitet. Da gebe es viele Möglichkeiten. Man könne Lebkuchen essen, Plätzchen backen, Sterne basteln und das Haus weihnachtlich schmücken. „Das soll aber nicht in Stress ausarten“, mahnte Schmidt. Statt dessen solle man sich von der besinnlichen Zeit abholen lassen.

Die Vorschulkinder zeigten in einem Anspiel, wie die Engel sich in Bethlehem auf die Geburt Jesu vorbereiteten. Einige der Jungen und Mädchen sagten, dass sie den Stall saubermachten, beleuchteten und schmückten, während andere mit Schellenkränzen, Klanghölzern und Triangel himmlische Musik dazu machten.

Dann sangen die Kinder „Tragt in die Welt nun ein Licht“, und jedes Kind in der Kirche bekam eine Kerze mit einem Halter in Form eines Engels.

Aktuelle Seite: Startseite Gemeindeentwicklung Kindertagesstätten HF 3 Erziehung, Bildung Unterricht Kindertagesstätten Kita "An der Allee" Kindergarten An der Allee: Familiengottesdienst zum 1. Advent