Kita "An der Allee"

Kita Loderhof

Leiterin: Sigrid Zylowski
Wichernstr. 13

Gartenaktion im Kindergarten „An der Allee“

AlleeGartenFrühjahrsputz im Kindergarten: In einer gemeinsamen Aktion haben die Eltern und Erzieherinnen den Garten der evangelischen Kindertagesstätte „An der Allee“ für die warme Jahreszeit vorbereitet. Auch die Kinder waren mit Schaufeln und Minikipplastern fleißig bei der Arbeit. Der Buddelsand wurde ausgetauscht, das Hochbeet bekam neuen Humus, und unter den Klettergerüsten brachten die kräftigen Gartenarbeiter frische Hackschnitzel aus. Auch das letzte Herbstlaub wurde weggeharkt.

Eine große Hilfe bei der Gartenaktion war das Abschiedsgeschenk von Oliver und Manuela Wolf, deren jüngstes Kind heuer in die Schule kommt. Die Inhaber der Firma „DerWolf Kipper“ spendeten nämlich nicht nur Sand und Humus, sondern auch die Arbeitsstunden von Lastwagen und Baggern.

Schließlich dankte die Kindergartenleiterin Cornelia Ostasch allen Helfern und insbesondere Oliver und Manuela Wolf. Nach der Anstrengung schmeckte die gemeinsame Brotzeit mit Leberkässemmeln im ordentlichen, aufgefrischten Garten gleich noch einmal so gut.

Aktuelle Seite: Startseite Gemeindeentwicklung Kindertagesstätten HF 3 Erziehung, Bildung Unterricht Kindertagesstätten Kita "An der Allee" Gartenaktion im Kindergarten „An der Allee“