Diakonin Sabrina Schmidt

Segelfreizeit 2017

28.Juli-4.August

Segeln1
14 ehemalige Konfirmanden von Sulzbach-Rosenberg und Poppenricht fuhren in der ersten Sommerferienwoche auf Segelfreizeit.

Die Reise begann nachts in Sulzbach-Rosenberg auf dem Dultplatz, von dort ging es mit einer langen Busfahrt nach Harlingen in die Niederlande.

Am Hafen von Harlingen wurde das Schiff bestiegen und ab da ging es jeden Tag wo anders hin. Als erster Hafen wurde die Insel Terchelling angesegelt, wo das Schiff auch gleich wegen dem Wind zwei Nächte lag. Nach einem Spaziergang zum Aussichtspunkt der Insel ging es am Abend über das Watt wieder zum Schiff zurück. Am Sonntag wurden Fahrräder ausgeliehen und die Gruppe fuhr auf die andere Seite der Insel zum Strand. Dort wurde gebadet und Spiele gespielt.

Segeln4

Am nächsten Morgen ging es weiter ins Ijsselmeer, wo gegen Nachmittag der Hafen von Makkum angefahren wurde.

Segeln5An dem Tag war das Wetter sehr schön und so wurde eine Leiter vom Schiff gehängt und jeder der möchte konnte gleich vom Schiff aus ins Wasser springen.

Nächstes Ziel war Lemmer, dort gab es auch einen sehr schönen Strand an dem wieder Spiele gespielt wurden.

Über dem Hafen Enkhuizen ging es nach einer stürmischen Fahrt, bei der alle sogar Rettungswesten anziehen mussten, wieder über dem Hafen von Makkum zurück nach Harlingen. Dort war noch Zeit um in die Stadt zugehen

Nach einer Woche auf dem Schiff schlafen, segeln, zusammen Freizeit verbringen ging es am Nachmittag mit dem Bus wieder zum Dulzplatz nach Sulzbach-Rosenberg.

Segeln2

Aktuelle Seite: Startseite Jugend Segelfreizeit 2017