Diakonin Sabrina Schmidt

E-Mail an Sabrina Schmidt

Erdgeschoss rechts

Kinderfreizeit/Faschingsfreizeit

Auch dieses Jahr war die traditionelle Faschingsfreizeit der Evangelischen Gemeindejugend Sulzbach und Rosenberg unter der Leitung von Diakonin Sabrina Schmidt, die von einem Team erfahrener, ehrenamtlich Mitarbeitender unterstützt wurde, eine abwechslungsreiche unterhaltsame Veranstaltung am Beginn der Faschingsferien. Unter dem Thema Schöpfung entdeckten und diskutierten die knapp 30 Kinder, wie sie im Alltag immer wieder verantwortungsvoll mit Natur und Tieren umgehen können und was jeder einzelne dazu beitragen kann.

Aus Religionsunterricht und Elternhaus wussten die Kinder zwar, dass die Erde nach biblischer Überlieferung in sechs Tagen erschaffen wurde. Dass sie aber Gottes Geschöpfe mit all ihren Begabungen, Fähigkeiten und Eigenarten sind, muss immer wieder neu entdeckt werden. So, wie Menschen sind, sind wir gewollt und kein Zufall. Das wurde mit Basteln und Spielen vertieft und verdeutlicht: Jeder Mensch ist Gottes geliebtes Kind.

Die Vielfalt von Gottes Schöpfung wurde beim Abschluss und Höhepunkt der Freizeit, der legendären Faschingsparty, noch einmal deutlich. Viele bunte und einfallsreiche Kostüme waren wieder zu sehen.

Eine Besonderheit gab es in diesem Jahr zum ersten Mal. Die Abendandachten konnten erstmals in der neu errichteten Kapelle am Jugendhaus gefeiert werden, die erst im September im Beisein des evangelischen Landesbischofs Heinrich Bedford-Strohm und Landrat Richard Reisinger eingeweiht wurde. Der von den Kindern selbst gestaltete Abschlussgottesdienst gab in diesem neuen, spirituellen Raum der Freizeit einen ganz besonderen Flair und rundete sie ab. Sie hieß es bei den Kindern beim Abschied: „Bis zum nächsten Jahr! Da packen wir wieder unsere Kostüme ein und ab zum Knappenberg!“

Aktuelle Seite: Startseite Jugend Kinderfreizeit/Faschingsfreizeit