Dekanatskantor Gerd Hennecke

Konfispende 2018

Konfispende 2018Große Freude bei den Zuständigen für die Konfirmandenarbeit der evangelischen Christuskirche Sulzbach, Vikar Stefan Fischer, Diakonin Irene Elsner und Diakonin Sabrina Schmidt.

Aus Anlass ihrer Konfirmation hat sich der Konfirmandenjahrgang 2018 entschieden, eine gemeinsame Spende zu organisieren. Zusammen mit ihren Eltern zeigten sich die jungen Leute, die am Palmsonntag und am Frühlingssonntag Misericordias Domini eingesegnet wurden, sehr spendabel. Stolze 1175 Euro sind zusammengekommen und konnten nach dem Festgottesdienst übergeben werden. Indem die Jugendlichen an ihrem Ehrentag an andere denken und gesellschaftliche Aufgaben unterstützen, haben sie einen wichtigen Schritt zum Erwachsenwerden gemacht und ein Zeichen gesetzt. Ihr Wunsch war es, dass das Geld Gleichaltrigen zu Gute kommt und künftige Konfis der Gemeinde und des Dekanats davon profitieren werden. Daher geht die Spende zur einen Hälfte an die Jugendarbeit der Christuskirche, die andre an die Kapelle am Knappenberg, wo man gemeinsam während der Konfirmandenzeit ein Wochenende verbracht hat. Diakonin Schmidt, die den Scheck aus der Hand der frisch Konfirmierten entgegennehmen durfte, bedankte sich herzlich im Namen des gesamten Pfarramts.

Kirchenmusikalische Termine