Dekanatskantor Gerd Hennecke

Lutherbonbons 2018

Lutherbonbons„Letztes Jahr haben wir das 500-jährige Jubiläum der Reformation gefeiert. Es ist uns wichtig, auch in diesem Jahr an die Reformation zu erinnern, deshalb schenken wir auch heuer wieder den Schulkindern Lutherbonbons“, erklärte Dekan Karlhermann Schötz. Andreas Weber, der 2. Vorsitzende des Evangelischen Männerbunds Sulzbach, besorgt schon seit Jahren rechtzeitig vor dem Reformationstag Lutherbonbons, die Grete Wedel, die Leiterin des Schulreferats im Dekanat Sulzbach-Rosenberg, an die kirchlichen und staatlichen evangelischen Religionslehrkräfte im Stadtgebiet weiterleitet. 15 Beutel mit Lutherbonbons, das sind genau 1875 Bonbons, überreichten Dekan Schötz und Weber. Wedel bedankte sich und sagte: „Mittlerweile ist es eine gute Tradition. Die Schülerinnen und Schüler warten schon auf die Lutherbonbons, die im Religionsunterricht verteilt werden.“

Die evangelischen Kinder wissen es dann wieder ganz genau: Der 31. Oktober ist Reformationstag. Aber nicht nur Schüler, auch Gottesdienstbesucher dürfen sich auf die süße Aufmerksamkeit freuen, denn die Bonbons werden auch beim Gottesdienst zum Männersonntag und beim Reformationsfest angeboten.

Kirchenmusikalische Termine

Konzert "Rote Nacht" KMD Gerd Hennecke