Dekanatskantor Gerd Hennecke

Kanufreizeit

27. Juli - 1. August

Mit Kanus, Zelten, Gaskochern, Isomatten und Schlafsäcken geht‘s dieses Jahr zur Kanufreizeit auf dem Regen von Blaibach über Cham bis nach Ramspau. Kanu
Teilnehmen können alle Konfirmandinnen und Konfirmanden, Jugendliche im Alter zwischen 13 und 15 Jahren, der Freunde, Schulkameraden, Evangelische, Katholiken und, und, und. Hauptsache sie können schwimmen, sind nicht wasserscheu sind und genießen es, in einer Gruppe 6 Tage Spaß mit Diakonin Sabrina Schmidt, Pfarrer Uwe Markert und unseren Jugendmitarbeitern zu haben.
Vorkenntnisse sind nicht nötig! Die Kanutour wird in 2er- und 3er-Canadiern absolviert, die wir den Regen von Blaibach bis Ramspau in fünf Tagesetappen hinunterfahren.

Der Regen ist auf dieser Strecke als offizieller Bootswanderweg ausgebaut.  Kanu4 002
Die Übernachtung erfolgt in selbstmitgebrachten Zelten auf am Fluss liegenden Campingplätzen. Um die Verpflegung kümmern wir uns gemeinsam. Immer dabei wird ein Begleitfahrzeug sein, das das Gepäck und andere Dinge transportiert. Abends haben wir Zeit zu spielen, quatschen und vielleicht auch so manch ein Lagerfeuer zu genießen und natürlich Andacht zu feiern. Die An- und Abreise erfolgt mit der Bahn.

Wir starten am Montag, den 30. Juli am Sulzbacher Bahnhof und fahren nach Miltach bei Cham. Von dort fahren wir mit dem Zug zurück nach Sulzbach-Rosenberg.