Dekanatskantor KMD Gerd Hennecke

Adventsfeier mit Spendenübergabe

senioren1Zahlreiche ältere Gemeindeglieder kamen zur Adventsfeier des evang. Seniorenkreises der Kirchengemeinde Christuskirche ins evang. Gemeindezentrum in der Pfarrgasse, wo Dekan Karlhermann Schötz den besinnlichen Teil gestaltete. Renate Erhard und das Seniorenkreis-Team mit Betti Kerler, Heidi Link und Uschi Faraud konnten sich über ein vollbesetztes Gemeindezentrum freuen. Die einfühlsamen Weihnachtsmelodien und bekannten Weihnachtslieder wurden von der Flötengruppe „ Rosenholz“ und am Piano durch Frau Pickelmann musikalisch begleitet und machten die Feier zu einem kurzweiligen Erlebnis. Frau Marion Kulacz berichtete mit Kurzbeiträgen und einem „Märchen von der Sternenfrau“.

Dekan Karlhermann Schötz betrachtete in seinem adventlichen Rückblick aus dem 1. Kapitel des Lukasevangeliums die Grußbotschaften vom gegenseitigen Zuhören und Weitergeben als Zeichen des Friedens und erinnerte an die Entstehung der Weihnachtskarten und Glückwunschschreiben. „Ich wünsche Ihnen und mir für diese Advents- und Weihnachtszeit, dass Christus uns besucht, auch in seinem Wort und Sakrament, und wir ihm dann direkt begegnen. Ich bin auch gekommen, um Ihnen allen zum Jahresende Dank zu sagen, dass der vierzehntägig stattfindende Seniorenkreis in unserer Kirchengemeinde so problemlos stattfinden kann. Was hier mit dem bewährten Team alles bewerkstelligt wird, verdient überaus großes Lob und Anerkennung“ Dank sagte Schötz auch für die vielen finanziellen Zuwendungen während des Jahres, die vom Seniorenkreis für die einzelnen Institutionen gespendet werden.

senioren2 Auch für diese Weihnachten haben Sie mir wieder drei Umschläge für die beiden Kindergärten Allee und Loderhof, für hiesige bedürftige Gemeindeglieder bei der Diakonie und für die Kirchenmusik übergeben. Dafür ein herzliches „Vergelt`s Gott!“
Sein persönlicher Dank mit Glückwünschen galt Renate Erhard und deren Team für den langjährigen ehrenamtlichen Einsatz. In der Pause wurden die Seniorinnen mit Kaffee und Weihnachtsstollen versorgt. Renate Erhard verabschiedete alle Seniorinnen mit der Übergabe eines Blumengrußes als schöner Weihnachtsstern.

Text und Bilder: Andreas Weber

spruchlogo-webSie suchen

einen Taufspruch?

einen Konfirmationsspruch?

einen Trauspruch?

Einfach klicken und auswählen.

Aktuelle Seite: Startseite Kirchenmusik Nachlese Bushi Adventsfeier mit Spendenübergabe