Dekanatskantor Gerd Hennecke

Christuskirche: Orgelkonzert zur Kirchweihe

OrgelKirchweiheAls die Christuskirche am 28. September 1958 geweiht wurde, hatte sie noch keine Orgel. Jetzt, zum 57. Jahrestag der Kirchweihe, erklang in einem Konzert die Schmid-Weigle-Orgel in volle Pracht. Sabine Behr, die sich derzeit auf ihr Examen als Kirchenmusikerin vorbereitet, zog alle Register ihres Könnens und kostete die vielfältigen Möglichkeiten des großen Instruments aus.

Zwei moderne Stücke von Klaus Huber entfalteten unter ihren Händen eine eigenartige, suggestive Kraft. Johann Sebastian Bachs großartig-festliche „Passacaglia c-moll“ spielte sie klug und durchdacht. Ihre eigene Kreativität zeigte sie bei vier Improvisationen zu „Befiehl du deine Wege“. Die farbigen, abwechslungsreichen Partiten waren sehr individuelle Interpretationen des Chorals. Sie zeigten unterschiedliche Wege, die aber alle zur Geborgenheit in Gottes Liebe führten. Mit kräftigem Applaus danke das – leider nicht sehr große – Publikum der jungen Musikerin.

Aktuelle Seite: Startseite Kirchenmusik Nachlese Christuskirche: Orgelkonzert zur Kirchweihe